Speisekarte


Warme und kalte Vorspeisen

 

Oliven und Peperoni

- 4,60 € 

Dolmardakia 

- mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter - 6,50 €

Gegrillter Octopus

- in Olivenöl -Essig Vinaigrette - 15,90 €

Griechischer Weichkäse

- mit Olivenöl und frischen Zwiebelringen garniert - 6,90 €

Original griechischer Schafskäse gebacken

- mit Olivenöl und frischen Tomatenscheiben garniert - 9,50 €

Saganaki

- Griechischer Käsesoufflé - 9,50 € 

Zaziki

- Joghurt mit frischen Knoblauch - Spezialität - 4,90 €

Großer Bauernsalat "Art des Hauses" 

- Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Schafskäse usw. - 11,90 €

Kleiner Bauernsalat "Art des Hauses"

- 7,50 €

Bohnensalat

- 5,00 € 

Krautsalat

- mit und ohne Dressing - 4,90 € 

Tarama

- eine griechische Kaviarcreme - 5,00 € 

Auberginen gebraten  

- mit einer Spezial-Tomatensauce - 9,70 €

Pipergies gebratene

- milde Paprika - 8,50 € 

Tiropitakia

- Gefüllte Blätterteigröllchen mit Schafskäse und Zaziki - 8,90 €

Auswahl von Vorspeisen

- 16,50 €

Gemischter Salat mit Putenbrust

- 16,50 €

Knoblauch-Brot

- 3,50 € 

Tiganita Piperakia

- gebratene Peperoni mit Knoblauch Olivenöl - 6,50 €

Dakos (Kretanische Spezialität)

- gehackte Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch, serviert auf geröstetem Pita Brot und geriebenen Käse - 8,50 €

Spanakotiropitakia

- gefüllte Blätterteigröllchen mit Spinat und Käse dazu Zaziki - 8,90 €

Tirokafteri

- pikante Schafskäsecreme mit Chili und Olivenöl - 5,90 €

Pita Oregano Knoblauchbrot

- 3,00 €

 

 

Beilagen

 

Tomatenreis

- 3,80 € 

Steakhaus Pommes

- 3,90 €

Griechische Reisnudeln

- 3,80 € 

Gebratenes Gemüse

- 6,90 € 

Dicke Bohnen

- 4,90 € 

Grüne Bohnen

- 4,90 € 

Ofenkartoffel mit Zaziki

- 4,90 € 

 

 

Fischgerichte 

(solange der Vorrat reicht)

 

Patagonia Calamaris vom Grill 

- mit Zaziki - 20,50 €

Patagonia Calamaris 

- saftig und knusprig in der Pfanne gebraten, mit Zaziki - 20,50 €

Frisches Lachsfilet vom Grill ca. 300g

- mit gebratenem Gemüse - 24,90 €

Garnelen vom Grill 

- mit Olivenöl Essig Vinaigrette - 25,50 €

Dorade Royal 

- vom Grill - 24,50 € 

Gemischte Fischplatte vom Grill 

- mit Gemüse - 37,50 €

 

 

Nudelgerichte

 (ohne Salat)

 

Bandnudeln 

- mit Champignoncremesauce und Lachs - 16,90 € 

Bandnudeln (vegan)

- mit gebratenen Gemüse und Tomatensauce - 14,90 € 

Bandnudeln 

- mit Garnelen in Tomatensauce - 16,90 €

 

 

Aus dem Ofen

 

Lammhaxe

- mit geschmorten Zwiebeln - 19,50 €

Lammhaxe

- mit dicken Bohnen - 19,50 €

Lammhaxe

- mit grünen Bohnen - 19,50 €

Lammhaxe „Juwetzi“

- mit griechischen Reisnudeln  - 19,50 €

 

 

Hauptspeisen

 

1. Bifteki

- Hackfleisch-Steak gefüllt mit Weichkäse, mit Reis und Zaziki - 17,90 €

2. Hercules-Teller

- ein Lammkarree, ein Suflaki, ein Suzuki, Leber und Gyros, mit Reis und Zaziki - 25,50 €

3. Souvlaki

- zarte, magere Fleischstückchen am Spieß, mit Reis und Zaziki - 16,90 €

4. Gyros

- fein gewürztes geschnitzeltes Fleisch vom Spieß mit Zwiebeln, Reis und Zaziki - 16,50 €

5. Leber

- gegrillte dünne Scheiben mit Reis und Zaziki - 16,90 €

6. Putenbrustfilet

- mit Kräuterbutter, Reis und Zaziki - 19,50 €

7. Steak vom Schwein

- speziell gewürzt, mit Reis und Zaziki - 17,50 €

8. Schweinefilet im Speckmantel

- mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel und Gemüse - 23,00 €

9. Plaka-Teller

- Gyros, ein Souvlaki, Schafskäse und Reis - 18,50 €

10. Hähnchenspieße

- mit Reis und Zaziki - 19,50 €

11. "Kostas" - Platte

- Giros, zwei Lammkarree mit Reis und Zaziki - 22,50 €

12. Takis-Teller

- Giros, Leber mit Reis und Zaziki - 18,50 €

13. Fino-Teller

- zwei Souvlaki, Giros mit Reis und Zaziki - 21,00 €

14. Marathon-Teller

- ein Lammkarree, ein Souvlaki, ein Suzuki, Leber, mit Reis und Zaziki - 21,00 €

15. Athen-Teller

- Gyros, ein Lammkarree, ein Souvlaki, mit Reis und Zaziki – 21,50 €

18. Lammkarree - Das Beste vom Lamm

- fünf Lammkarree mit Reis und Zaziki - 27,50 €

19. Dorf-Tellerchen

- Gyros, ein Souvlaki, ein Steak, mit Reis und Zaziki – 21,50 €

20. Syrtaki-Teller

- zwei Souvlaki, ein Steak, mit Reis und Zaziki - 21,50 €

21. Olympos-Teller

- ein Souvlaki, ein Suzuki, Gyros, mit Reis und Zaziki - 21,00 €

23. Steak-Platte

- Steak von Schwein, Gyros, mit Reis und Zaziki - 19,90 €

37. Lindos-Teller

- Gyros, Leber, Souvlaki, mit Reis und Zaziki - 21,50 €

32. Skorpions-Platte -für 2 Personen-

- zwei Lammkarree, zwei Souvlaki, zwei Suzuki, Gyros, Leber, Reis und Zaziki - 58,00 €

24. Rhodos-Platte - für 4 Personen-

- vier Lammkarree, vier Souvlaki, vier Suzuki, Gyros, Leber, Reis und Zaziki - 105,00 €

 

 

Hähnchen Pfanne 

- mit Champignon-Metaxa-Sauce und Käse überbacken - 21,50 €

Schweinefilet Pfanne 

- mit Champignon-Metaxa-Sauce und Käse überbacken - 22,90 €

Gyros Pfanne 

- mit Champignon-Metaxa-Sauce und Käse überbacken - 18,90 €

Bifteki Pfanne 

- mit Champignon-Metaxa-Sauce und Käse überbacken - 18,90 €

Lammfilet vom Grill 

- mit gebratenem Gemüse und Ofenkartoffeln mit Zaziki - 26,90 € 

Mousakas

- Hackfleisch Auflauf mit Kartoffeln, Auberginen und Béchamelsauce - 18,50 € 

Lammteller 

- Lammkarree und Lammfilet mit gebratenem Gemüse und Ofenkartoffeln mit Zaziki - 29,90 €

 

 

Alle Gerichte werden mit einem Bauernsalat nach "Art des Hauses" serviert. Gerne können Sie auch Krautsalat wählen.